Apollo 37zv vs Foobar 0.9 vs Winamp 5.21

Список разделов Софт

Описание: Программное обеспечение с поддержкой свободных форматов

Сообщение #91 Alex Jade » 06.06.2006, 15:16

VEG:Девушка из моей группы недели две назад увидела, как ловко я переключаю плей-листы во вкладках у себя на ноуте...
Многоплейлистность :D это удобно. Надо было ещё показать как быстро составить плейлист с помощью Media Library :idea: .
Alex Jade
Аватар
С нами: 20 лет 7 месяцев

Сообщение #92 TeraEnot » 06.06.2006, 15:32

У меня даже сестра, предпочитающая красоту удобству, перешла на FooBar :) Тем более я его наконец-то настроил как следует и теперь у Винампа нет никаких шансов :wink:
TeraEnot
С нами: 20 лет 7 месяцев

Сообщение #93 Returned » 06.06.2006, 15:50

На Foobar2000 стоит такой набор DSP (последовательность сохранена):

1. Resampler (PPHS) - 48 Khz Top quality
2. Convert LPCM to delta-PCM (differentiate)
3. Convert delta-PCM to LPCM (integrate)
4. Noise Sharpening - 30%
5. VLevel - настройки по умолчанию
6. Equalizer - модернизированый preset premaster
7. Advanced Limiter
8. Bauer stereophonic-to-binaural DSP - настройки по умолчанию (спец для наушников, чтобы не болела голова)

Звук выводится на DirectSound - 32 Bit (карта Audigy 2)

Звук настолько мощный что слышны все нюансы и оттенки даже без эквалайзера.
Returned
Куратор
Аватар
С нами: 20 лет 4 месяца

Сообщение #94 Sunday » 06.06.2006, 22:15

кстати о красоте. тут похоже многие не знают но для fb2k есть плагин Columns_UI который позволяет делать вот такие хорошие плей листы
Изображение
Sunday
С нами: 20 лет 6 месяцев

Сообщение #95 moozooh » 07.06.2006, 04:37

Sunday
Это Ваш плейлист? Респект.

Returned:2. Convert LPCM to delta-PCM (differentiate)
Эти две функции взаимовычитают друг друга.

Returned:32 Bit (карта Audigy 2)
А в 32 битах, если не секрет, какой смысл, если ни Ваша карта, ни акустика не обладают на выводе таким разрешением?
moozooh

Сообщение #96 Tamplier » 07.06.2006, 09:08

moozooh:А в 32 битах, если не секрет, какой смысл, если ни Ваша карта, ни акустика не обладают на выводе таким разрешением?
Хы, зато как круто звучит!! :) Sunday, без обид. Кстати, вы где такой плагин достали?
Tamplier
Аватар
С нами: 20 лет 3 месяца

Сообщение #97 Kluyg » 07.06.2006, 10:04

moozooh:
А в 32 битах, если не секрет, какой смысл, если ни Ваша карта, ни акустика не обладают на выводе таким разрешением?
Поддерживаю! Никогда не понимал людей, которые на 16 битных картах ставят 32 бит. Нормальным языком же написано разработчиками: "никакого толку, кроме увеличения нагрузки на процессор, не будет"
Returned Ставь 24 бит, у тебя 24 битная карта.
Kluyg
Аватар
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #98 Returned » 07.06.2006, 10:54

moozooh:
Обработка в том же Audition идет через 32 Bit. Это дает максимально точное преобразование и редактирование, ну что я вам говорю вы и сами это понимаете. В случае проигрывания действительно особой разницы нет, но меня тешит мысль что 32 это все же круче чем 24.

moozooh:2. Convert LPCM to delta-PCM (differentiate)

Эти две функции взаимовычитают друг друга.
Я не проводил на этот счет никаких тестирований, прочто прочел на одном из форумов (если не ошибаюсь на гидрогене в разделе фубар) что это якобы создает легкий эффект sharping. Но так-как у меня и так используется Sharpen то возможно действительно 2 и 3 не нужны.
Returned
Куратор
Аватар

Сообщение #99 Sunday » 07.06.2006, 15:23

Tamplier:Кстати, вы где такой плагин достали?
на данный момент плагин для версии fb2k 0.9, плагин проходит стадию бета тестирования. взять её можно здесь

стабильный плагин для версии fb2k 0.8.3 находится здесь

аддоны к этому плагину, а также другие плагины можно достать здесь в соответсвующих версиям ветках. (ну эта ссылка есть и на главной странице fb2kИзображение)
готовые оформления раскиданны по различным форумам русский,Hydrogenaudio
Sunday

Сообщение #100 Sunday » 07.06.2006, 17:03

кстати о разрядности. если карта не потдерживает 32бита то при выходе разрядность будет изменена драйвером (с соответствующим качеством, ведь здесь главное скорость вывода). тоже самое касается и частоты дискредитации.
P.S. мой встроеный realtek на AC'97 Rev 2.3 показывает в различных программах что его максимум 32bita 192кгц. На самом деле 20bit 48kgz, такие вещи нужно узнавать на сайте производителя
Sunday

Сообщение #101 Tamplier » 07.06.2006, 17:53

Sunday, лабогадорю
Tamplier
Аватар

Сообщение #102 Tamplier » 08.06.2006, 16:32

Вышел foobar2000 0.9.2 Особых изменений не нашел. И не услышал.
Tamplier
Аватар

Сообщение #103 iGold » 08.06.2006, 20:35

Tamplier:И не услышал.
Ну это и хорошо. Значит он не был хуже до этого.
А то почти все рекламы тупо признают полную никчёмность их продукции вплоть до предпоследней модели, но вот последняя - это наконец-то шедевр. :lol:
iGold
Аватар

Сообщение #104 moozooh » 09.06.2006, 18:54

Returned:Обработка в том же Audition идет через 32 Bit. Это дает максимально точное преобразование и редактирование, ну что я вам говорю вы и сами это понимаете. В случае проигрывания действительно особой разницы нет, но меня тешит мысль что 32 это все же круче чем 24.
Обработка в фубаре — 64-битная, причём на всех этапах, кроме вывода. Так что можете смело ставить 24, это ничего (кроме загрузки процессора в меньшую сторону) не изменит.

Можно ещё попробовать включить Kernel Streaming, чтобы пустить звук в обход виндоусовского микшера. Может быть, будет результат.
moozooh

Сообщение #105 arcman » 10.06.2006, 11:44

Не всё так однозначно с битностью данных.
32х разрядным процессорам проще работать именно с 32х разрядными данными, переход на 16ти разрядные данные может не дать ускорения или даже замедлить работу.
Использовать 24х разрядное представление, с точки зрения производительности, может оказаться совсем бесполезным.
Всё в конечном счёте зависит от реализации конкретных модулей и систем - как минимум от связки плеер->драйвер.
Если хочется достигнуть идеала, то тут помогут только серьёзные знания предметной области и измерения (производительности, кач-ва).
Для замера кач-ва вполне сгодится RMAA.
arcman

Название раздела: Софт
Описание: Программное обеспечение с поддержкой свободных форматов

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…