VEG:D.A.S., у Theora поддержка шире. В смысле для программистов. Есть хорошая документация. Так же интегрированность в Ogg тоже очень удобна, потому как звук в играх обычно в Ogg Vorbis. Зачем тягать с собой разнородные библиотеки? Поэтому неудивительно, что в играх становится популярным использование Theora.
Ну если мне не изменяет память, то декодирование vp6 когда он стал открытым, вошло сразу во многие проекты, в тотже ffmpeg... поэтому с реализацией декодирования не должно быть никаких проблем даже в куче с любым аудио кодеком. Просто сделать реалиацию декодирования на ffmpeg который может декодировать и Vorbis и Vp6... или на Libav...
Ну не знаю как насчет продвижения Theоra, но такая крупнейшая компания разработчик игр, и издатель как EA Gаmes, сделали ставку на Vp6... Последние Игры Sims, FIFA, NHL, NBA, NFS ... и еще целый поезд и небольшая тележка...
Не знаю как в наших изданиях, но в оригинальных англ версиях от EA видео в Vp6, наши же издания и пираты, могут уже как попало и во что попало переделать, да и могут повырезать вовсе...
Так-что да, в последнее время есть тенденция к использованию в играх "свободных" кодеков, но, не одна Theora там преуспевает...